Regionale Partner
Regionales
Nachhaltigkeit, Umwelt- und Tierschutz sind für uns keine Modeworte, sondern eine Einstellung. Mit regionalen Lieferanten leistet EDEKA Center Brinke seinen Beitrag dazu. Diese bieten eine hohe Transparenz und kurze Transportwege. Zudem unterstützen wir die Wirtschaft unserer Region und erhalten kleine Betriebe. Gerne stellen wir Ihnen einige unserer regionalen Partner vor.
Wir freuen uns auf Sie
Die Brauerei Allersheim steht für traditionelle Braukunst in historischen Gebäuden mit modernster Technik. Seitdem das erste Bier 1854 die Brauerei Allersheim verlassen hat, steht die Produktqualität an erster Stelle! In Allersheim wird streng nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Für unsere Biere verwenden wir nur qualitativ hochwertige Rohstoffe und legen besonderen Wert auf deutsche Lieferanten.
High Gravity, ein sogenanntes Konzentrationsbrauverfahren oder eine
zeitlich verkürzte Gärung oder nur kurze Reifezeiten in den Lagertanks sind für uns keine Alternativen bei der Herstellung unserer Biere. Ebenso setzen wir kein Verfahren der Kurzzeiterhitzung von Bieren ein, um diese länger haltbarer zu machen. Warum uns dies
wichtig ist? Wir möchten Ihnen ein vollmundiges Geschmackserlebnis
vermitteln und nicht beliebig und austauschbar sein.
Die Ölmühle Solling ist eine familiengeführte Bio-Manufaktur aus
dem Weserbergland. Sie steht unter der fachlichen Leitung der Dipl.
Ing. Werner Baensch und Lutz Meseck. In unserem Familienbetrieb
verarbeiten wir seit 1996 Ölsaaten und Nüsse aus anerkannt ökologischem Landbau in handwerklicher Tradition zu hochwertigen Bio-Speiseölen und Feinkostspezialitäten. Unsere Produkte stellen wir stets mühlenfrisch und in kleinen Chargen her. Die wertvollen
Öle werden grundsätzlich kaltgepresst und weder desodoriert noch
anderweitig chemisch behandelt. Auf diese Weise bleiben der arttypische Geschmack sowie die hohe Qualität unserer Produkte bestmöglich erhalten. Unsere Produktpalette umfasst heimische ebenso wie exotische Rohwaren aus Europa und Übersee. Im Laufe der Jahre ist daraus ein breites Sortiment erlesener Ölspezialitäten für gesundheitsbewusste Genießer entstanden. Einer fairen Partnerschaft mit Erzeugern und Kleinbauernverbänden von Naturprodukten geben wir klar den Vorzug und unterstützen Familienbetriebe und Kleinunternehmen in der Dritten Welt durch Technologietransfer und Investitionen in ihre Projekte
Albert Loges Senior übernimmt 1945 den landwirtschaftlichen Betrieb am Ortsrand von Stahle. Wie früher üblich werden von allen Tieren ein Paar gehalten. Rinder, Schweine, Pferde, Hühner, Katze und Hund. 1980 übernimmt sein Sohn Albert Loges den Betrieb und investiert in die spezialisierte Schweinehaltung. Zunächst hatten sie 80 Sauen. Dazu kam nach einigen Jahren ein Ferkelstall. Die Sauenhaltung konnte in der Größenordnung nicht mehr wirtschaftlich betrieben werden und die Sauenställe wurden zu Mastställen umgebaut. Der Ferkelbezug musste neu geregelt werden und mit einem Betrieb im
Sauerland wurde ein Partner gefunden, der die Vorgaben der Familie Loges erfüllte: kurze Transportwege, hoher Gesundheitsstatus, regelmäßiger Bezug. Wir, die „Familie Loges“ haben einen sehr hohen Anspruch an die Schweinehaltung. So wird im Betrieb eigenes Getreide verfüttert. Der Zukauf von Sojaschrot wird auf ein Minimum begrenzt und der Proteinbedarf der Tiere wird durch heimische Proteinträger gedeckt. Beim Ackerbau werden Weizen, Gerste, Zuckerrüben und Raps angebaut.
Schreiben Sie uns
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht: